™Welcome To The Emir Blog || Website The largest In Jakarta City - Jagakarsa || ™
™SELAMAT DATANG DI BLOG JEBENK-NOKIL(EMIR)| ™

Kamis, 23 Agustus 2012

0 TUTORIAL PENGGUNAAN SOFTWARE WINHIIP/ISI GAME PS2 KE HDD

Berikut saya jelaskan mengenai cara/tutorial penggunaan software WinHiip yang mungkin dalam penggunaannya masih banyak yang kurang memahaminya,dengan di buatnya tutorial ini nantinya akan sangat membantu bagi newbie yang masih kurang menguasai fungsi software ini!

WinHiip
adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan) tetapi bisa juga anda melakukan pengisian melalui optik PS2 jika memang kondisi optik didalam ps2 masih ada dan berfungsi baik!
Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.
1.Koneksikan HDD yang akan diisi game ps2 ke PC melalui USB to IDE/alat lain yg secara fungsi sama dengan yg saya maksud,jika anda sudah yakin terpasang,maka jalankan software WinHiip kemudian tekan OK!

kemudian anda akan dibawa kemenu seperti ini/pilih drive pada menu select drive yg terdetek sebagai PS2/karena basic dari hdd yg akan kita isi adalah LINUX maka di windows explorer drive ini tidak akan terdetek kecuali jika anda menggunakan software winhiip ini!

Setelah anda memilih drive tsb,jika hdd anda sudah berisi game ps2 maka tampilan akan terlihat seperti ini

Setelah itu Masukan CD/DVD game pada DVD Rom PC anda kemudian

pilih Drive dimana CD/DVD game berada,dan Anda juga bisa menginstal game baik dari CD/DVD Rom atau dari file Iso yang tersimpan di harddisk komputer Anda.
Klik Add Image jika dalam DVD?CD ROM anda sudah terisi game maka tampilan akan seperti ini


Beri judul pada game tentukan boot file, Media Type, dan Compatibility
(Untuk settingan compatibility, sebagian besar game dapat jalan dengan normal di settingan 3,6, tapi jika game tidak bisa jalan normal anda bisa merubah ke settingan 2,3,4,5,6,7,8, tapi masih hang juga, kemungkinan ada masalah saat anda melakukan instalasi/pengisian game !atau memang game tersebut diharuskan dipatch terlebih dahulu supaya bisa jalan! setelah itu tekan OK!
Jika game yang anda instal telah sukses/berhasil dalam proses pengisian maka tampilan akan terlihat seperti ini!
Dengan demikian game siap dijalankan!
jika anda ingin menghapus game yang tidak anda inginkan atau anda telah bosan dengan game yg sudah pernah anda mainkan di HDD anda,anda bisa menghapusnya dengan cara menekan klik kotak judul game kemudian klik Remove Image(s) seperti gambar dibawah ini, Anda bisa menghapus lebih dari satu game dengan mengklik beberapa game sekaligus.
bisa juga jika anda ingin menyimpan/backup game yg sudah terinstal di HDD PS2 tersebut dengan cara klik kotak judul game kemudian klik Extract Image(s) seperti gambar dibawah ini, dan tentukan lokasi tempat file game akan disimpan di harddisk komputer dalam format iso.
demikian tutorial dari saya mungkin bisa membantu untuk semua yang masih newbie dalah hal penggunaan software WINHIIP!
Download Attached Files
WinHIIP_V1.7.6.rar (244.6 KB, 2010 views)
Tutorial_penggunaan_winhiip.rar (491.8 KB, 1772 views)
WinHIIP Indonesia
WinHIIP_Indonesia.rar (244.6 KB, 2010 views)
FENOMENA 13 JURUS AMPUH INSTAL GAME PAKE WINHIIP
  1. belilah usb to ide yg berkualitas sangat bagus, yg jauh diatas RDRIVERIII
  2. Jangan cabut hardisk atau usb to ide kamu jika sedang proses instal game, bisa bisa error tepat diarea boot
  3. untuk hardisk slim 2.5inch adakalanya saat dipilih hardisk seperti ini ” ?PS2 ” jangan format, jangan restart PC tapi shutdownlah tunggu beberapa detik nyalakan kembali pc.
  4. pada kasus “disc can not read” menandakan koneksi hardisk ke pc kamu putus nyambung2 solusinya no.1
  5. transfer lelet sekali. solusinya no.1
  6. hardisk tidak terbaca, restart pc pindahkan nyolokin usbnya ke port yg lain
  7. checksum error, solusinya format dengan ulauch menu hdd manager atau bisa dengan menjalankan hdloader dari ulaunch, saat ada pertanyaan format, formatlah baru instal game dengan winhiip
  8. pengen banyak gamenya?? saat format nol in semua kecuali bagian boot kasih 128mb
  9. habis instal saat dicoba dips blank red skin, artinya file boot kamu ilang, pasti terjadi partisi error di partisi boot. lihat saja pake ulauch pilih hdd pilih boot lihat pojok kanan atas berapa sisa ruang tersedia ukuran bytes atau kb yah. format coy.
  10. sedang diinstal muncul “disc not read” solusinya no.1 tapi kalo lagi kepepet ya udah pilih hdd lagi installnya satu satu saja.
  11. PC dengan motherboard jelek juga pengaruh terjadinya putus nyambung (untuk koneksi dengan USB)
  12. yg terbaik saat ini instal game menggunakan converter sata to ide, speed yg didapat 50 s.d 70
  13. untuk hardisk media os windowsnya pake hardisk kecil saja <160gb dan yg terra terra an buat nyimpen game dipisahkan tanpa di partisi. pc lebih sehat walau dipake maen giga gigaan
Tambahan:
Speed transfer game
Anda ingin transfer game dgn cepat? gunakan kabel IDE, mau lebih cepat lagi?extract semua game ke hardisk PC (NTFS) saat akan instal game add image, cepat bukan. jgn lupa dicatet compatibilty modes nya. mau lebih cepat lagi? uninstal sebagian program yg muncul saat startup misal antivirus.

Minggu, 12 Agustus 2012

0 Download GTA San Andreas PC Full Game + Cheat Versi Indonesia

Haduh, udah jarang posting rutin nih, yah, gara-gara gak ada waktu ditambah gak ada bahan :P ,, hehe. Kali ini, mumpung ada waktu, saya sempatin untuk posting. Yang akan kita bahas adalah GTA.

Sudahlah, saya tak perlu jelaskan lagi tentang ini, yang pasti anda semua sudah tau akan keberadaan game ini. Baiklah langsung saja ke pokok masalahnya












Modification
- Mod HotCoffee
Mod ini berfungsi untuk men-uncensored kan pada kencan yang diatas 50%,
cara kerjanya, anda cukup download file nya, petunjuk selanjutnya ada di dalam file yang anda download
download
pass : www.fikriblaze.blogspot.com


tentunya masih banyak mod-mod gta yang lebih ekstrem dan seru lagi, tapi tidak dalam kesempatan kali ini. Semua mod yang akan saya share adalah free dan insyaallah 100% working. jadi jangan khawatir.
Secret Map
+ GTA SA Oyster Map 
+ GTA SA Horseshoe Map
+ GTA SA Tags Map
+ GTA SA SnapShot Map
+ GTA SA Secret Map
+ GTA SA Weapon Map
+ Jika anda merasa tidak puas, atau kurang jelas dengan gambar di atas, anda bisa langsung download paket secret map nya :
download

System Requirements



Minimum System Requirements:
- 1GHz Pentuim III or AMD Athlon
- 256MB RAM
- 3.6 GB Hard Disk Space
- 64MB Video Card
- DirectX 9 compatable sound & video drivers
- Keyboard, mouse



Recommended System Requirements:
- Intel Pentuim 4 or AMD XP Processor (or better)
- 384MB RAM
- 4.7GB Hard Drive Space
- 128MB Video Card
- DirectX 9 compatible sound & video drivers
- Keyboard, mouse or game pad

Cheat
Sebelumnya saya pun pernah posting mengenai ini, tapi anda tidak perlu cari postingan itu, karena saya akan kasih link baru, Silahkan:
download

DOWNLOAD
File yang anda download hanyalah 700 mb. Dan dipisah menjadi 8 part. Ketika sudah diinstall akan menjadi 4 GB untuk bisa memainkan game ini. Tq
1. Download Filenya
2. Mount Pakai Daemon
3. Install + copy crack
4. Mainkan


  1. Download GTA SA PC Full Part 1
  2. Download GTA SA PC Full Part 2
  3. Download GTA SA PC Full Part 3
  4. Download GTA SA PC Full Part 4
  5. Download GTA SA PC Full Part 5
  6. Download GTA SA PC Full Part 6
  7. Download GTA SA PC Full Part 7
  8. Download GTA SA PC Full Part 8
pass : www.fikriblaze.blogspot.com
 6 9 0 1780

Dengan mencantumkan link sumber Anda lebih bijak http://www.fikriblaze.com/2011/05/download-gta-san-andreas-pc-full-game.html#ixzz23KEo0cVp
Under Creative Commons License: Attribution

Jumat, 03 Agustus 2012

0 Cheat Pointblank 2012 Tested



- Buka 1 HIT SPAS.EXE
- Buka PB Kamu, lalu Start..
- Ada Notice yg keluar, tekan ENTER / OK, jangan gerakkan mouse
- Happy chain killer

password : e991
Hotkey : Auto ON

Semoga Cheat_cheat terbaru - cheat point blank cheat_cheat terbaru ini bisa bermanfaat bagi anda semua yang membutuhkannya. Notice : CCT - Cheat Point Blank CCT ini berjalan apabila sesuai dengan aturan dan tidak adanya update dadakan dari game point blank itu sendiri. Download cheat pb silahkan klik disini

1 Cheat Trainer Counter Strike Condition Zero

 STEP's                                                             

                      CHEAT CS BY Harry29



BUKA DULU GAME COUNTER STRIKE : CONDITION ZERO VALVE
SETELAH ITU, CLICK TOMBOL WINDOW, BUKA CHEAT NYA.... NE TOMBOL YANG DIPERLUKAN DALAM CHEAT


CTRL + Z  = BUNUH MUSH DENGAN SEKALI TEMBAKAN
CTRL + X  = KEBAL
CTRL + C  = ERROR, GK BZA DIGUNAKAN LAGI BAGIAN CHEAT INI
CTRL + V  = PELURU TIDAK HABIS-HABIS
CTRL + B  = GRANAT,FLASHBANG,SMOKE TIDAK HABIS-HABIS
CTRL + N  = UANG GAK HABIS-HABIS....

TEKAN TOMBOL CTRL DAN HURUFNYA (Z,X,C,V,B,N) PADA SAAT LAGI MAEN,,,!!!





0 Download Skin Kriss S.V.D Original For Counter Strike 1.6 dan CZ



Di hari yang berkesempatan ini, saya akan membagikan sebuah skin senjata andalan saya, yaitu Kriss S.V.D.
Skin Kriss S.V.D ini, sekarang sudah hampir sama tampilannya dengan senjata Kriss yang ada di PB pada umumya. Bukan hanya itu, skin ini juga dilengkapi dengan Dual Mode jika anda menekan B. Dan Skin Kriss ini juga memiliki Dot Sight ( Pembidik ). Hampir mirip dengan PB bukan? Namun, sayangnya untuk memasang skin ini, anda harus mengistall terlebih dahulu Plugin CS. Jadi saya anjurkan untuk tidak mendownload skin kriss ini dulu, sebelum anda menginstall Plugin CS nya.

Nah, jika anda telah menginstall pluginnya, sekarang tinggal di download dan dipasang skin Kriss S.V.D nya.
Silahkan di Download.
Cara Pasang :
Untuk Counter Strike 1.6
Buka Skin Kriss yang telah anda download, maka akan muncul folder cstrike
kemudian Pindahkan folder cstrike nya ke Folder Dasar Counter Strike 1.6
Biasanya letak folder dasarnya di : ( Local Disk C > Program files > Counter Strike 1.6 )

Untuk Counter Strike Condition Zero
Buka Skin Kriss Yang telah anda download, maka akan muncul folder cstrike.
Rename ( Ganti Nama ) Folder cstrike nya menjadi czero
Kemudian Pindahkan folder czero nya ke Folder Dasar Counter Strike Condition Zero
Biasanya letak folder dasarnya di : ( Local Disk C > Valve > Condition Zero )




Catatan : Ingat ! Skin Kriss SVD ini memerlukan Plugin sebagai tempat penyimpanan skinnya. Nah untuk itu anda perlu memasang plugin CS nya dulu sebelum memasangnya.


Kini Skin ini telah memiliki Versi terbarunya, untuk mendownload silahkan kesini




Thanks To : 

0 Kode Downhill PS2

Masukkan Cheats pada saat balapan sepeda:

Master Cheats
atas, segitiga,bawah,x,kiri,lingkaran,kanan,kotak

Adrenaline tinggi
bawah, kiri, kiri, kanan

Senjata tidak bisa habis
bawah, kotak, kotak,kiri, lingkaran

Melayang lebih lama
bawah,segitiga kotak,kotak,atas

Dapat mukul kalau dekat musuh
kiri,kotak,lingkaran,kotak,kiri
Pukulan tambah kuat
atas,bawah,kiri,kiri,kanan
Energy kembali normal
bawah,kanan,kanan,kiri,kiri
Uang terus
kanan,atas,atas,lingkaran,lingkaran,kotak
1 pukulan mati
kanan,atas,atas,kanan,kanan,kotak
botol tidak bisa habis
atas,x,kiri,kiri,lingkaran,lingkaran
Energy tidak terbatas
bawah,segitiga,kiri,kiri,kotak
Membuka semua
atas,bawah,bawah,atas,atas,bawah,bawah
Membuka semua
bawah,atas,atas,bawah,bawah,atas,atas
Mendapat botol
atas,bawah,kiri,kiri,kanan,kanan
Mendapat uang $2,000
kanan,segitiga,segitiga,kiri
Super cepat
bawah,segitiga,kanan,kanan,kotak
Trick bertambah terus
bawah,kiri,kiri,kanan,kanan
Dapat memantul
kiri,kotak,x,atas,segitiga
Loncatan tinggi
atas,x,kiri,kotak,atas

1 Kode GTA San Andreas PS2

Cheat GTA komplit dan lengkap-Kali ini Blog Emir akan membagikan/memberikan informasi kepada pembaca setia blog Emir yang hobi bemain play station/PS2,blog mamen menyediakan cheat GTA san anreas lengkap dan komplit,Siapa sih yang gak kenal permainan yang satu ini permainan yang penuh dengan trik-trik dan code dan tentunya memacu andrenalin kita,Nah para pembaca setia Games ini Apabila kita mainkan seperti biasa-biasa saja tidak akan seru,atau leebih tepatnya akan cepat bosan.

Karena itu untuk memainkan Games ini kita perlu beberapa trik dalam memainkannya,Agar ada hal-hal yang baru dan menarik dimana ada hal baru yang kita mainkan,untuk itu kita memerlukan cheat atau code dalam permainan ini sehingga akan membuat permainan jauh lebih seru,berikut ini blog mamen membagi cheat GTA san andreas lengkap :




1.Uang, darah, tameng caranya :
R1, R2, L1, X, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas

2. Lompat tinggi caranya :
atas, atas, segitiga, segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, R2, R2

3. Bernafas dalam air caranya :
bawah, kiri, L1, bawah, bawah, R2, bawah, L2, bawah

4. Pukulan maut caranya :
atas, kiri, X, segitiga, R1, bulat, bulat, bulat, L2

5. Senjata 1 caranya :
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas

6. Senjata 2 caranya :
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, bawah, kiri

7. Senjata 3 caranya :
R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri , bawah, bawah, bawah

8. Dua senjata caranya :
bawah, kotak, X, kiri, R1, R2, kiri, bawah, bawah, L1, L1, L1

9. Peluru tak terbatas caranya :
L1, R1, kotak, R1, kiri, R2, R1, kiri, kotak, bawah, L1, L1

10. Rekrut caranya :
bawah, kotak, atas, R2, R2, atas, kanan, kanan, atas

11. Rekrut caranya :
bawah, kotak, atas, R2, R2, atas, kanan, kanan, atas

12. Manusia 1/2 dewa caranya :
bawah, X, kanan, kiri, kanan, R1, kanan, bawah, atas, segitiga

13. Kurus caranya :
segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kanan

14. Gendut caranya :
segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, bawah

15. Kekar caranya :
segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kiri

16. Dikelilingi pelacur caranya :
kotak, kanan, kotak, kotak, L2, X, segitiga, X, segitiga

17. Elvis caranya :
L1, bulat, segitiga, L1, L1, kotak, L2, atas, bawah, kiri

18.Yakuza caranya :
X, X, bawah, R2, L2, bulat, R1, bulat, kotak

19. Nascar 1 caranya :
bawah, R1, bulat, L2, L2, X, R1, L1, kiri, kiri

20. Nascar 2 caranya :
R1, bulat, R2, kanan, L1, L2, X, X, kotak, R1

21. Mobil golf caranya :
bulat, L1, atas, R1, L2, X, R1, L1, bulat, X

22. Buldoser caranya :
R2, L1, L1, kanan, kanan, atas, atas, X, L1, kiri

23. Mobil sherif caranya :
atas, kanan, kanan, L1, kanan, atas, kotak, L2

24. Mobil orang kaya caranya :
R2, atas, L2, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan

25. Tanker caranya :
R1, atas, kiri, kanan, R2, atas, kanan, kotak, kanan, L2, L1, L1

26. Mobil romero caranya :
bawah, R2, bawah, R1, L2, kiri, R1, L1, kiri, kanan

27. Truk sampah caranya :
bulat, R1, bulat, R1, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan

28. Motor roda empat caranya :
kiri, kiri, bawah, bawah, atas, atas, kotak, bulat, segitiga, R1, R2

29. Boat amphibi caranya :
segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L2, bawah, bawah

30. Mobil monster caranya :
kanan, atas, R1, R1, R1, bawah, segitiga, segitiga, X, bulat, L1, L1

31. Tank caranya :
bulat, bulat, L1, bulat, bulat, bulat, L1, L2, R1, segitiga, bulat, segitiga

32. Helikopter tempur caranya :
bulat, X, L1, bulat, bulat, L1, bulat, R1, R2, L2, L1, L1

33. Pesawat jet caranya :
segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L1, bawah, atas

34. Pesawat stunt caranya :
bulat, atas, L1, L2, bawah, R1, L1, L1, kiri, kiri, X, segitiga

35. Parasut caranya :
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, R2, atas, bawah, kanan, L1

36. Jetpack caranya :
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, atas, bawah, kiri, kanan

37. Jetpack caranya :
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, atas, bawah, kiri, kanan

38. Jetpack caranya :
kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, atas, bawah, kiri,

39. Semua mobil jadi jelek caranya :
L2, kanan, L1, atas, X, L1, L2, R2, R1, L1, L1, L1

40. Semua mobil jadi mewah caranya :
kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1

41. Semua mobil desa caranya :
L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, bawah, kiri, atas

42. Semua mobil transparan caranya :
segitiga, L1, segitiga, R2, kotak, L1, L1

43. Semua kendaraan hancur caranya :
R2, L2, R1, L1, L2, R2, kotak, segitiga, bulat, segitiga, L2, L1

44. NOS caranya :
kiri, segitiga, R1, L1, atas, kotak, segitiga, bawah, bulat, L2, L1, L1

45. Mobil kebal caranya :
L1, L2, L2, atas, bawah, bawah, atas, R1, R2, R2

46. Mobil melambung caranya :
kotak, R2, bawah, bawah, kiri, bawah, kiri, kiri, L2, X

47. Mobil terbang caranya : kotak, bawah,
L2, atas, L1, bulat, atas, x, kiri

48. Boat terbang caranya :
R2, bulat, atas, L1, kanan, R1, kanan, atas, kotak, segitiga

49. Sepeda lompat tinggi caranya :
segitiga, kotak, bulat, bulat, kotak, bulat, bulat, L1, L2, L2, R1, R2

50. Bintang enam caranya :
bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, X bawah

51. Mengurangi wanted level caranya :
R1, R1, bulat, R2, atas, bawah, atas, bawah, atas, bawah

52. Menaikkan wanted level caranya :
R1, R1, bulat, R2, kanan, kiri, kanan, kiri, kanan, kiri

53. Kunci polisi caranya :
bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, segitiga, atas

54. Pengemudi agresif caranya :
kanan, R2, atas, atas, R2, bulat, kotak, R2, L1, kanan, bawah, L1

55. Trafik agresif caranya :
R2, bulat, R1, L2, kiri R1, L1, R2, L2

56. Rambu lalu lintas hijau caranya :
kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1

57. Huru-hara caranya :
L2, kanan, L1, segitiga, kanan, kanan, R1, L1, kanan, L1, L1, L1

58. Waktu berjalan cepat caranya :
bulat, bulat, L1, kotak, L1, kotak, kotak, kotak, L1, segitiga, bulat, segitiga

59. Gerakan cepat caranya :
segitiga, atas, kanan, bawah, L2, L1, kotak

60. Gerakan lambat caranya :
segitiga, atas, kanan, bawah, kotak, R2, R1

61. Membidik sambil mengemudi caranya :
atas, atas, kotak, L2, kanan, x, R1, bawah, R2, bulat

62. Respek maksimum caranya :
L1, R1, segitiga, bawah, R2, X, L1, atas, L2, L2, L1, L1

63. Pagi caranya :
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, kotak

64. Malam caranya :
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, segitiga

65. Selalu tengah malam caranya :
kotak, L1, R1, kanan, X, atas, L1, kiri, kiri

66. Geng berkuasa caranya :
L2, atas, R1, R1, kiri, R1, R1, R2, kanan, bawah

67. Nyepi caranya :
X, bawah, atas, R2, bawah, segitiga, L1, segitiga, kiri

68. Penduduk menyerang caranya :
bawah, atas, atas, atas, X, R2, R1, L2, L2

69. Penduduk bersenjata caranya :
R2, R1, X, segitiga, X, segitiga, atas, bawah

70. Kabut caranya :
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X

71. Hujan badai caranya :
R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, bulat

72. Cuaca cerah caranya :
R2, x, L1, L1, L2, L2, L2, kotak